Konfi-Endspurt 2017

Unsere Konfis 2017 sind im Endspurt. Dieses Wochenende haben sie ihren Abschlussgottesdienst vorbereitet und ihn am Sonntag zusammen mit der Gemeinde gefeiert. Die von den Konfis selbstgestaltete Predigt basierte der biblischen Geschichte von Zachäus. Es wurde überlegt, wie die Geschichte wohl weitergegangen sein könnte und was die Beteiligten gefühlt haben.
Außerdem stellten die Konfis im Gottesdienst ihre Standpunkte vor: das waren in den letzten Monaten entstandene Papiertafeln mit Vorbildern, Lebensmotto und Zielen und weitere Ergebnisse des gemeinsamen Nachdenken und Nachfühlen. Im Gottesdienst feierten wir das Heilige Abendmahl und verwendeten dazu das von den Konfis getonte Abendmahlsgeschirr.
Am nächsten Sonntag feiern die Konfis nun ihre Konfirmation. Dazu wünschen wir ihnen alles Gute und Gottes Segen.