Termine vom 25.5. bis 30.5.2018

Freitag, 25.05.2018
15.30 Uhr: Ökum. Gottesdienst im „Neckarhaus“
Samstag, 26.05.2018
17.30 Uhr: Wochenschlussgottesdienst
Sonntag, 27.05.2018
10.00 Uhr: Gottesdienst (Prädikant Elmer)
Montag, 28.05.2018
20.00 Uhr: Chorprobe des Evangelischen Singkreises
Dienstag, 29.05.2018
14.30 Uhr: Nachmittag für Ältere – “Auf dem Kraut- und Rübenweg durch die Vorderpfalz mit Herrn Kraus-Vierling

Bläserensemble „Merry Embrassy“
Am Samstag, den 2. Juni 2018 ist das Bläserensemble „Merry Embrassy“ um 19.00 Uhr zu Gast in der Lutherkirche in Neckarhausen. Das Ensemble besteht aus 9 jungen und engagierten Musikern der badischen Posaunenarbeit, die ihre Leidenschaft für die Musik gerne gemeinsam zum Ausdruck bringen.
Auf dem Programm stehen u.a. folgende Werke: Giovanni Gabrieli: Canzon Terza, Simon Langenbach: Ich bete an die Macht der Liebe, Christian Sprenger und Anne Weckeßer: Jericho, Heiko Krämer: Funky Walkin‘, Nikolai Rimski-Korsakow: Prozession der Edlen. Lassen Sie sich auf einen kurzweiligen Abend in entspannter Atmosphäre und mit viel Musik einladen. Der Eintritt ist frei.

Gedenkgottesdienst für Trauernde
Am Mittwoch, den 6. Juni sind Sie um 19.00 Uhr sehr herzlich in die Evang. Kirche in Edingen eingeladen: zu einer Abendstunde für Menschen, die in den vergangenen Monaten einen nahen Angehörigen oder guten Bekannten verloren haben und um den Sie trauern. In der Gemeinschaft mit anderen, die ähnlich fühlen, wollen wir der Verstorbenen gedenken, nach neuen Wegen suchen und erfahren was uns trösten könnte. Sie erhalten eine Karte mit der Aufschrift „TränenREICH“ dies wird das Thema der Gedenkfeier sein. Thomas von Aquin sagt: „Durch das Weinen fließt die Traurigkeit aus deiner Seele heraus“. Pfarrer Schipke und die Mitarbeiter/Innen des Arbeitskreises für Hospiz-und Trauerbegleitung freuen sich auf Ihr Kommen. Im Anschluss haben Sie die Gelegenheit, mit uns und miteinander zu sprechen.

Gemeindefest
Am Wochenende 16./17. Juni 2018 feiern wir wieder Gemeindefest. Anlässlich des 100. Geburtstags des Evangelischen Singkreises beginnt das Fest am Samstag in den frühen Abendstunden um 17.00 Uhr mit einem großen Sängerfest. Etliche örtliche Chöre werden diesen Festabend gestalten. Am Sonntag feiern wir thematisch weiter, beginnen mit einem Familiengottesdienst um 10.30 Uhr und können anschließend Hunger und Durst stillen. Kaffee und Kuchen ist ebenfalls im Angebot. Für kleinere und größere Kinder ist für Spiel und Spaß rund die um Lutherkirche und Kindertagesstätte gesorgt. Außerdem können Sie an verschiedenen Programmpunkten anlässlich des Singkreisjubiläums teilnehmen. Auch an die Fußballfans ist gedacht. Gegen 17.00 Uhr ruft der Turmbläser zum abschließenden Abendsegen mit dem Evang. Posaunenchor Edingen. Alle sind sehr herzlich eingeladen!

Kuchenspenden
Wir freuen uns wieder über jegliche Kuchenspende für unser Gemeindefest-Café! Bitte bringen Sie Ihren Kuchen am Sonntag, den 17. Juni ab 10.00 Uhr im Gemeindehaus vorbei. Vielen Dank im Voraus!