Termine vom 14.6. bis 21.6.18

Freitag, 15.06.2018
14.30 Uhr: Ökum. Gottesdienst im „Haus Monika“
15.30 Uhr: Ökum. Gottesdienst im „Neckarhaus“
Samstag, 16.06.2018
17.00 Uhr: Sängerfest zum 100. Jubiläum des Evangelischen Singkreises
Sonntag, 17.06.2018
10.30 Uhr: Familiengottesdienst, mitgestaltet vom Evangelischen Singkreis – anschließend Gemeindefest
Montag, 18.06.2018
20.00 Uhr: Chorprobe des Evangelischen Singkreises
Dienstag, 19.06.2018
9.30 Uhr: Krabbelgruppe für Kinder von 0-3 Jahren
15.45 Uhr: Spatzenchor 1
16.40 Uhr: Spatzenchor 2
17.30 Uhr: Lutherlerchen
19.30 Uhr: Frauenkreis “Sommernachtsfest” bei Frau Bühler
Mittwoch, 20.06.2018
18.00 Uhr: Bibelgespräch

Gemeindefest
Am Wochenende 16./17. Juni 2018 feiern wir wieder Gemeindefest. Anlässlich des 100. Geburtstags des Evangelischen Singkreises beginnt das Fest bereits am Samstag in den frühen Abendstunden um 17.00 Uhr mit einem großen Sängerfest. Etliche örtliche Chöre werden diesen Festabend gestalten. Am Sonntag feiern wir thematisch weiter, beginnen mit einem Familiengottesdienst um 10.30 Uhr und können anschließend Hunger und Durst stillen. Kaffee und Kuchen ist ebenfalls im Angebot. Für kleinere und größere Kinder ist für Spiel und Spaß rund die um Lutherkirche und Kindertagesstätte gesorgt. Außerdem können Sie an verschiedenen Programmpunkten anlässlich des Singkreisjubiläums teilnehmen. Auch an die Fußballfans ist gedacht. Gegen 17.00 Uhr ruft der Turmbläser zum abschließenden Abendsegen mit dem Evang. Posaunenchor Edingen. Alle sind sehr herzlich eingeladen!

Achtung Kuchenspenden!
Wir freuen uns wieder über jegliche Kuchenspende für unser Gemeindefestcafé! Bitte bringen Sie Ihren Kuchen am Sonntag, den 17. Juni ab 10.00 Uhr im Gemeindehaus vorbei. Vielen Dank im Voraus!

Frauenkreis
In diesem Jahr findet – etwas früher als sonst – unser diesjähriges Sommernachtsfest am 19.6. ab 19 Uhr statt. Wir treffen uns und feiern bei Gisela Bühler im Traubenweg. Bitte mitbringen: Beitrag fürs Buffet. Süß oder deftig. Was die Küche hergibt. Teller, Besteck und Glas, Für Brot und Getränke ist gesorgt. Wir hoffen auf einen gemütlichen Abend ohne Gewitter und Regen. Also herzliche Einladung an Alle.

“Liederabend” der besonderen Sorte
Manuel Knoll und Clara Hahn, beide an der Hochschule für Kirchenmusik Heidelberg, präsentieren am 24. Juni 2018 um 19.00 Uhr einen “Lieder”-Abend der besonderen Sorte in der Lutherkirche Neckarhausen. Auf dem Programm stehen der Liederzyklus “Liederkreis” von Robert Schumann nach Texten von Joseph von Eichendorff, “Variations Serieuses” für Klavier von Felix Mendelssohn Bartholdy und Liedvariationen für Orgel von Jan Pieterszoon Sweelinck. Herzliche Einladung, der Eintritt ist frei.

Woche der Diakonie
In den etwa 1.900 Angeboten der Diakonie in Baden eröffnen sich für hilfsbedürftige Menschen neue Schutz- und Lebensräume. In diesem Jahr werden durch unsere Sammlung besonders Projekte unterstützt, die die Begegnung zwischen Menschen fördern, Einsamkeit durchbrechen und die Chancen zu einem selbstbestimmten Leben fördern. Bitte helfen Sie mit!
In diesem Jahr ist es leider nicht gelungen, unsere Diakonie-Sammlung mit einem Gemeindebrief in die Haushalte zu verteilen. Bitte benutzen Sie deshalb die Sammeltütchen, die in der Kirche und im Pfarramt ausliegen. Gerne können Sie Ihre Spende auch überweisen: Evang. Kirchengemeinde Neckarhausen, Sparkasse Rhein-Neckar-Nord, IBAN DE28 6705 0505 0066 0183 77, Zweck: „Diakoniesammlung“.

Sonntags-um-11 Gottesdienst
Herzliche Einladung zum nächsten Gottesdienst für GROSS & klein am Sonntag, den 24.6.2018 um 11.00 Uhr. Wir feiern diesmal wieder gemeinsam als Erwachsene und Kinder. Alle Eltern und/oder Großeltern mit kleineren und größeren Kindern sind sehr herzliche eingeladen! Da an diesem Sonntag „Johannistag“ ist, werden wir hören, singen, beten und erleben, was es mit „Johannes dem Täufer“ auf sich hat.

Anmeldung zum neuen Konfirmationskurs
Die Anmeldung der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden findet am Dienstag, den 3. Juli 2018 zwischen 17.00 und 19.00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus statt. Alle Jugendliche, die bis zum 30.6.2019 das 14. Lebensjahr vollendet haben und jüngere Jugendliche, die nach den Sommerferien bereits die 8. Klasse besuchen, können am neuen Kurs teilnehmen. Bitte kommen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind zur Anmeldung. Wenn Ihr Kind nicht in Neckarhausen getauft wurde, bringen Sie bitte die Taufurkunde mit. Jugendliche, die noch nicht getauft sind, sind ebenfalls herzlich willkommen.

Tauffest am Neckar
Herzliche Einladung zum regionalen Tauftag auf der Neckarwiese! Es hat schon ein wenig Tradition, dass die Evang. Kirchengemeinden der Region alle zwei Jahre ein gemeinsames Tauffest am Neckarufer feiern. Am Sonntag, den 8. Juli 2018 um 10.00 Uhr ist es wieder so weit. Wer sein Kind an diesem Tag taufen lassen möchte, melde sich bitte rasch im Pfarramt an.

Pfarramtsöffnungszeiten
Vom 08.06. bis 02.07.2018 ist das Pfarramt nur unregelmäßig besetzt. Bitte nutzen Sie den Anrufbeantworter oder wenden sich unter Tel. 922867 direkt an Pfarrerin und Pfarrer Pollack.