Sonntags um 11

SonntagUm11_90x75

“Einfach spitze”, dass Sie sich für den “Sonntags-um-11“- Gottesdienst in unserer Gemeinde interessieren. Dieser Gottesdienst wendet sich vor allem an Familien, die Gottesdienst „elementar“ gemeinsam mit ihren Kindern erleben wollen. Aber auch Menschen, die kreative Gottesdienste mögen, kommen gerne zu unseren Gottesdiensten.

Inzwischen haben wir 150 Gottesdienste für „Groß & klein“ gestaltet.

In der Regel singen wir aus unserem eigenen “Sonntags-um-11“ – Liederbuch schwungvolle Bewegungslieder. Außerdem beten wir so miteinander, dass es vor allem Kinder verstehen und nachvollziehen können.

In einen thematischen Teil, den die Großen & kleinen meistens “getrennt” feiern, denken wir miteinander darüber nach, wie der Glaube im Alltag lebendig wird und Gott unser Leben prägt und es gut macht. Wir nehmen ernst, dass Kinder und Erwachsene unterschiedliche Bedürfnisse haben. Deshalb bereiten wir ein Thema mit unterschiedliche Zugängen und jeweils altersgerechten Methoden vor. Für die Erwachsenen gehört ein Austausch über das Gehörte dazu – wobei jede und jeder sich so beteiligen kann, wie er möchte.

Wenn Sie Lust haben, hineinzuschauen, oder bei der Vorbereitung mithelfen möchten, wenn Sie Ihre eigenen Ideen und Ihre Begeisterung in die Vorbereitung und die Gottesdienste einzubringen möchten, dann sprechen Sie unsere Pfarrer oder ein anderes Mitglied aus dem Sonntags-um-11-Team an.