Diakoniefonds Lutherkirche

Der “Diakoniefonds Lutherkirche” (ehemals „Evang. Gemeindeverein“) fördert die diakonischen Einrichtungen und Aktivitäten der Evangelischen Kirchengemeinde Neckarhausen.

Mit Spenden und  Beiträgen sammeln wir eine finanzielle Grundlage, mit der in unserer Kirchengemeinde Neckarhausen diakonische Arbeit geleistet werden kann.

Am Herzen liegen uns insbesondere die Kindertagesstätte „Die Wawuschels“ und die kirchliche Sozialstation „Unterer Neckar e.V.“.

Der Diakoniefonds stellt zum Beispiel dem Kindergarten Geld für pädagogisch wertvolle Anschaffungen zur Verfügung, wenn die Anschaffung im Haushaltsplan nicht zu verwirklichen ist.

Die PflegerInnen sowie die MitarbeiterInnen im hauswirtschaftlichen Einsatz unserer Sozialstation sollen nicht nur gute Arbeit im Rahmen der verordneten Pflege- und Arbeitseinheiten – die vom Gesetzgeber zeitlich extrem knapp vorgegeben sind – leisten. Sie sollen auch Zeit für das aufbauende und anteilnehmende Gespräch, bis hin zur Sterbebegleitung haben. Den hierzu notwendigen finanziellen Spielraum schaffen  unter anderem die gesammelten Mittel des Gemeindevereins.

Wenn die Verwirklichung dieser Aufgaben in unserer Gemeinde für Sie wichtig ist und Sie sich beteiligen wollen, sollten Sie Mitglied im Diakoniefonds Lutherkirche werden. Bitte wenden Sie sich an Matthias Schneider (Tel.: 06203-3945).

Ein Informationsblatt finden Sie hier: Dikoniefonds-Folder