Evangelischer Singkreis

logo_Singkreis_90x75Der Singkreis ist der Kirchenchor der Gemeinde. Er wurde im Jahr 1918 gegründet. Mit fast 100 Mitgliedern, darunter rund 45 aktive Sängerinnen und Sänger, ist er eine der größten Gemeindegruppen. Der Singkreis gestaltet Gottesdienste mit und erarbeitet sich einmal im Jahr ein Konzertprogramm. Dabei handelt es sich im Wechsel um ein Konzert mit Orgelbegleitung oder es wird ein größeres Werk bekannter Komponisten mit Solisten und Orchester einstudiert.

Kantatengottesdienst am 18. Oktober 2009

Die Mitglieder des Chores lieben aber nicht nur den Chorgesang,  sondern auch die Geselligkeit, deshalb gibt es auch immer einige Feste zu feiern. Einmal im Jahr wird ein Ausflug organisiert. Bei “Rund ums Schloss”  betreibt der Evangelische Singkreis das “Singkreiscafé” unter der Platane im Schlosspark.

Der Evangelische Singkreis ist kein Verein, dennoch gibt es eine Mitgliedschaft. Wir freuen uns über alle, die gerne in der Gemeinschaft  mit uns singen wollen. Probieren Sie uns doch mal aus!
In den vier Wochen vor Weihnachten probt bei uns die ‘Weihnachtskantorei’. Da wird der Singkreis geöffnet für alle, die Lust haben, Weihnachtslieder zu singen und diese an Heiligabend im Gottesdienst vorzutragen. Dies ist eine besonders gute Möglichkeit, den Singkreis einmal ‘auszuprobieren’.

Probentag: Montag 20.00 – 21.45 Uhr im Gemeindesaal der Lutherkirche, Schlossstraße 26.

Geleitet wird der Singkreis von Peter Gortner.