Vorstellung unserer Kirche

Unsere Kirche ist zunächst einmal das Gebäude.

Lutherkirche am Tag der Einweihung 1934

Dieses wurde 1934 ohne Turm errichtet. Im Jahr 1964 wurde das Kirchenschiff um den Turm und die beiden Seitenkapellen mit den bunten Glaswänden erweitert. Zur gleichen Zeit wurde der Kindergarten und das Pfarrhaus gebaut. Im Jahr 2004 wurde eine neue Orgel eingebaut: Die Rémy-Mahler-Orgel.
Das Gemeindehaus wurde bereits 1909 eingeweiht und ist damit der älteste Teil ‘unserer Kirche’.

Im Jahr 2009 feierten wir ein großes Jubiläumsjahr: 100 Jahre Evangelischer Kindergarten, 100 Jahre Evangelisches Gemeindehaus, 75 Jahre Lutherkirche wurden gefeiert. Aus Anlass dieses Dreifach-Jubiläum gab die Evangelische Kirchengemeinde Neckarhausen eine Festschrift heraus, die Sie hier anschauen können.

Kirche in Neckarhausen sind aber auch wir, alle evangelischen Christen der Gemeinde. Die Zusammensetzung der Gemeinde ist nicht einheitlich. Um dieser Vielfalt gerecht zu werden bieten wir verschiedene Gottesdienstformen an; darüber hinaus gibt es verschiedene Projekte wie Glaubenskurse oder die Vortragsreihe „Glaube & Leben“.

Lutherkirche 2008

Jeden Sonntagvormittag um 10:00 Uhr findet der Hauptgottesdienst statt. Parallel finden in der Regel Gottesdienste für Kinder und Jugendliche statt. Einmal im Monat feiern wir „Sonntags-um-11“-„Gottesdienst für Groß&klein“. Auf dieser Homepage finden Sie weitere Informationen zu den Gottesdiensten und Kreisen unserer Gemeinde.

Die genauen Termine finden Sie hier auf der Homepage oder im amtlichen Mitteilungsblatt der Gemeindeverwaltung Edingen-Neckarhausen.